Zweimal wöchentlich verwandelt sich der Stadtplatz Vilsbiburg in einen bunten Einkaufsmarkt. Obst und Gemüse, Backwaren, Wurst- und Fleischwaren sowie Käse und vieles mehr werden von regionalen Erzeugern direkt vermarktet.
Während am Mittwoch bis zu zehn Händler ihre Waren anbieten, kommen am Samstag teils über 20 Anbieter zum Markt. Saisonale Händler mit Spargel oder Erdbeeren ergänzen jahreszeitbedingt das Angebot. Nicht nur Vilsbiburger Bürgern, auch vielen Kunden aus umliegenden Gemeinden bedeutet der Markt ein Stück Lebensqualität mit besonderem Charme. Bummeln, Ratschen, Einkaufen – der Wochenmarkt ist bei vielen Besuchern ein fester Bestandteil des wöchentlichen Einkaufsrituals. Sollte der Markttag auf einen Feiertag fallen, wird der Wochenmarkt vorgezogen und findet bereits am Dienstag oder Freitag statt.
Interessierten Händlern steht Nadine Eggl im Ordnungsamt der Stadtverwaltung als Ansprechpartner zur Verfügung: „Damit kein Überangebot in einem Sortiment herrscht, werden die Händler nach einer Kurzbewerbung bewusst ausgewählt. Eine hohe Attraktivität sowohl für Kunden, als auch für Verkäufer ist uns ein großes Anliegen.“
Anbieter am Wochenmarkt:
Landmetzgerei Schwarzmüller / #1 / Geräuchertes, Fleisch, Wurstwaren
Andreas Stuber / #2 / Kartoffeln und Gemüse
Binataler Ziegenranch / #3 / Ziegenmilchprodukte, Ziegenwürste, Kitzfleisch
Otto Kurmayer / #4 / Eier, Nudeln, Mehl
Gärtnerei Fisch / #5 / Gemüse, Gemüsepflanzen, Zierpflanzen
Margot Ableitner / #6 / WELA Suppenerzeugnisse, Tellofix-Suppen
Rottmeier OGH / #7 / Bratwürste, Rosswürste, Getränke
Elisabeth Fritsch / #8 / Kreative Floristik, Blumen
Josef Degenbeck / #9 / Bio: Gemüse, Obst, Kräuterpflanzen
Maria Sarcher / #10 / Türkränze, Gestecke, Blumen
Christine Kaiser / #11 / Gemüse, Pflanzen, Beet- und Balkonblumen, Kartoffeln, Saisonobst
Hofmetzgerei Anton Kronseder / #12 / Produkte vom Schwäb.-Häll.-Schwein, Rindfleisch, Pressack, Bauerngeräuchertes
ESSENSFREUDEN Dirk Speicher / #13 / Konfitüren, Chutneys, u. a. pikante Gewürzzubereitungen, ausschließlich pflanzlich
Russakis Emmanuil / #14 / Olivenöl, Naturprodukte aus Olivenöl (Seife, Creme etc.)
Johannes Gumberger / #15 / Fischerei
Christiane Aigner / #16 / Geflügel
Mughal Ilyas / #17 / Käse
Rita Scholz / #18 / Feinkost und Nudeln
Thomas Glasl / Christine Wolf / #19 / Holzofenbrot
Vilstalschäfer Thomas Steiner / #20 / Schafprodukte, Lammfleisch, Lammfelle, Schafprodukte, Lammfleisch, Lammfelle
Hans Brenninger / ohne festen Platz / Rehfleisch
Weitere Informationen für interessierte Anbieter
Stadt Vilsbiburg
Nadine Eggl
Tel. 08741 305-130
E-Mail: eggl@vilsbiburg.de